Selasa, Januari 12, 2016

Cegah OverHeat !! Ganti Filter Oli Motor Setiap 7000 KM

Hallo sob, Kali ini saya akan berbagi tips ataupun bisa disebut ngingetin nih yaitu mengganti Filter Oli Setiap 7000 KM untuk mencegah overheat dan tentunya untuk keawetan mesin.

Postingan kali ini yaitu soal perawatan mesin Satria Fu kesayangan kita sob, perawatan adalah segalanya hehe, tapi perawatan yang satu ini sering disepelekan para pengguna satria FU mungkin pengguna semua motor, apa itu sobb??? Filter Oli sob, ataupun biasa disebut saringan oli yang fungsinya buat nyaring kotoran di oli mesin supaya part-part di dalam mesin tetap aman.


Di daerah saya harga filter oli ini sangat murah kok, sekitar 7000rbuan, disarankan melakukan pergantian filter oli setiap 7000 KM, tapi hal inilah yang banyak disepelekan para pengguna Satria Fu, apa karena saking murahnya apa karena kelupaan atau apalah perawatan yang satu ini sering disepelekan.


Salah satu dampak dari Filter Oli yang udah lama dipakai dan sudah kotor adalah OverHeat atau biasa disebut mati kepanasan, karena saringannya banyak kotoran dan mampet, Oli yang bersih susah lewat buat ngelumasin head dan akhirnya mesin kepanasan deh. kalo sudah kepanasan mati deh mesinnya,, yaaah motor keren kok mogok, malu dong hahahaa

Idealnya pergantian filter oli ini pada saat kita ganti Oli rutin sob, disarankan melakukan pergantian filter oli setiap 7000KM, Jadi kalau kita mengganti oli rutin setiap 2500 Km sekali berarti kita mesti ganti filter oli setiap 2 kali ganti Oli.. Gitulah sob pokoknya hehe

Jadi untuk mencegah terjadinya OverHeat pada motor anda mulai sekarang ganti deh tu filter Oli sebelum telat, Inget bro perawatan adalah segalanya.. salam satu jiwa Satria Broo

Mungkin itu saja Postingan Kali ini semoga bermanfaat untuk kita semua,
Sayang motor dan keep safety riding ya broo
sekian dan terima kasih 
==BACA JUGA==

Cegah OverHeat !! Ganti Filter Oli Motor Setiap 7000 KM Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Oto Web